Как мокрый пёс

Я был убит, и мне уже не жить,
Уже не прыгать выше перелётных.
Когда-то оставалась только нить,
Ее порвали, и зачем-то соткан
Из этой нити нимб над головой.
Я мученник и не святой. Но только
В себе меня ты так же упокой:
Пусть так же без любви и так же горько.
Ведь только память жизнь подарит тем,
Которых больше не берет веселье.
А так в чертогах разума я нем,
Я пьян и помню: херувимы пели
Над нашим поцелуем в Рождество.
Я впился в них так сладостно и смело.
И украшал худой и голый ствол
Расшитый бисером пучок амелы.
Я помню, как боялся, но не смел
Я перестать, ведь так любил.. когда-то.
И потому лишь, если омертвел,
То помнить поцелуи надо.

Не забывай меня, ведь я посмел
Остаться там, откуда выгоняли.
И потому теперь я так же нем,
Как в этот день, когда цвела над нами
Любви и страсти песня клавесин.
Я был так счастлив, что сейчас не верю,
Как мог остаться я совсем один,
Как мокрый пес, оставленный за дверью.


Рецензии