Она больна

За мной под эти потолки,
Пока погашен свет и парк,
Узнав знакомые шаги,
Роняет тихо листья в такт.

Прижмись ко мне, здесь нет перил
И лестница во тьме узка.
Над нами ангел свет пролил,
Под стёртым сводом потолка.

Здесь где-то проживает тень,
Она тревожна и больна.
Вот-вот её последний день -
Нелепо, что она одна!

Благое дело нас зовёт:
Она больна и влюблена,
Хотя насильственных забот
Не терпит и удивлена

Самим непрошенным гостям,
Внезапному вторжению,
Что есть, последним новостям,
У жизни продолжение...!

1989 г.


Рецензии