Звучание небесных сфер

Звучание небесных сфер
непревзойдённого полёта –
цветком сознанья для кого-то,
кто никогда не преуспел,
и в этом – высшая свобода
для нищих душ, богатых тел.
Цени единственный удел,
однажды выйдя за ворота
неведомого Бытия…
В сём мире – только Ты да Я,
да, может быть, незримый кто-то.
Нас породившая стезя
ни шага нам не предписала,
но существует, что нимало
не должно гнать и огорчать. 
Не в нашей власти жизнь начать,
и потому – дождись финала.
Душа ж болит, она устала,
хоть понимает, что – нельзя…
А времена идут, грозя,
и человек – Перуна хлеще:
он с неба молнии всё мещет,
и где враги, и где друзья.
(2017)


Рецензии