Фрегаты

Позвони мне! Потанцуем
На квадратах городских площадей.
Этот город гудит словно улей
Или горный игривый ручей.
Пробежим через толпы прохожих
До реки, разделённой мостом.
В его низких ажурных пролётах
Застревают фрегаты из снов.
Они мчались к мечтателям,
К людям, не снимающим ярких одежд.
(Здесь используем рифму простую,
Не оставим на смысл надежд.)
Не доносят фрегаты посланий
Из далёких волшебных миров.
И поэтому ты не узнаешь,
Что твой принц к поцелую готов.


Рецензии