Птица

Не смотри на меня свысока,
О летящая по небу птица!
Свет луны уж рассёк облака.
Вот бы в них целиком раствориться!

Одиночество сжало рукой,
Поглотила тоска и тревога.
Где найти долгожданный покой?
Может быть, ты укажешь дорогу?

Ты крылом своим щедро укрой
Всю печаль, что на сердце таится.
Пусть печаль моя вместе с тобой
В вышине облаков растворится!

Знала ли, что недолог полёт
У тебя, моя верная птица?
Отражается в зеркале вод
Силуэт поднебесной царицы...


Рецензии