Седой проводник

Уже ясен исход, мысль стучится в висках
Мне нечего делать, печалью я скован.
Тот плацкартный вагон, где случилась весна,
В ожиданье меня стоит у перрона.

Мы забудем зачем, но мы станем везде
Кто раньше, кто позже – согласно билетам.
И теперь в этот тамбур войти нужно мне,
Стать тенью себя, долгожданным ответом.

Даст седой проводник после длинных ночей
Весь измятый пакет с простыней пожелтевшей.
Под ее пеленой вдруг мне станет светлей,
Озарится звездой за окном полетевшей.


Рецензии