Случай на картошке

  Как только начался новый учебный год,нас,уже студентов второго курса, "попроси-

  ли" помочь колхозникам убрать вовремя картошку.И мы с энтузиазмом были  вынуж-

  дены возжелать.

  Больше всего нас,жителей большого города, раздражали не неприятные условия руч-

 ного труда,а то , что все "удобства" на улице.О горячей воде и душе даже не заи-

 кались.

 Ну,а вечером,так как делать было нечего,возникали споры.Одну жгучую тему спора

 подсказала недопустимая антисанитария:"Где нет гигиены - там нет и любви"

 Нас было четверо и оказалось,что все мы разные в этом жгучем вопросе:

 романтик,реалист,скептик и циник.Споры были горячи и бесконечны,до тех пор пока

 случай не расставил все точки над "и".

 Каждое утро,собираясь на работу, мы были невольными свидетелями очень милой

 картины:когда хозяйки отправляли своих гусей в плавни,соседский гусь,гогоча

 от радости,стремглав,летел как торпеда к "нашей" гусыне и они уже не расста-
 
 вались весь день

 А вечером была настоящая трагедия:разлучить их было невозможно.Делалось это

 весьма принудительно.

 Наконец,даже наши молодые и крепкие нервы не выдержали мук Ромео и Джульетты.И

 романтик предложил нашей хозяйке купить у соседки этого гуся.Но та одарила его

 таким  понятным взглядом: "Ишь чего молодой дурак надумал,любовь,он, видите ли,

 углядел!" и вынесла вердикт:"Усё гэта глупства!!"

 И тогда мы все,и даже циник,скинулись и приобрели для "нашей" Джульетты её

 Ромео.И вечерами с превеликим удовольствием любовались влюблённой парочкой и

 искренне радовались тому,что не допустили повторения Шекспировой трагедии.*





 *мой E-mail:lubarana@mail.ru




























 

 
 


Рецензии
молодцы ваши герои, Анатолий!

да и Шекспир - не промах:
не его бы персонажи, у которых всё закончилось, не успев начаться,
вполне возможно, юные сердца и остались бы равнодушны к проявлению
горячих гусиных чувств=)))

Ирина Науменко   27.09.2017 13:39     Заявить о нарушении
Да,бывали маленькие радости и "на картошке".Вот написал и сам согрелся у этого

костёрика.

Любаревич Анатолий   27.09.2017 13:42   Заявить о нарушении
А сейчас многие именитые мастера поэзии и прозы уверяют нас,что искусство не воспитывет человеческое в людЯх.

Любаревич Анатолий   28.09.2017 11:16   Заявить о нарушении
да и пусть их, Анатолий=))

Ирина Науменко   28.09.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.