Весна

Игривое солнышко пробирается в комнату сквозь призму моих давно не мытых окон, преодолевая на пути бесполезные занавески,и наконец достигает финиша. Здесь его встречают мои негодования по поводу раннего подъема в первый же день моего официального отпуска. Весенняя свежесть ударяет в лицо при первом же утреннем вздохе. По прошествии ночи холодное постельное белье, месяцами коротавшее своё одинокое пребывание, превращается в мягкие, тёплый ткани, будто туманом окутывающие тебя желанием оставаться в постели все дольше, и дольше. Первые шаги по холодной плитке моментально возвращают меня к действительности, не такой уж и суровой, но все-таки. Мой ароматный кофе отдаёт бодрящей горчинкой, я выхожу на улицу и закрывая глаза прислушиваюсь к сладким ноткам парфюма весны. Она стоит прямо передо мной... Златовласая красавица, одетая в тёплый ветерок. На тонких запястьях, её прозрачно-белой, ещё не поцелованной солнцем коже изящными браслетами сплетаются первые цветы. В её нежном голосе сливаются весёлое щебетание птиц, мягкий шорох листвы и далёкий шум приливов прохладного океана. В её большых, добрых глазах простирается бескрайнее голубое небо, а её пухлые губы распускаются в широкой улыбке, подобно юному бутону огромной алой розы. Я открываю глаза, я стою абсолютно одна, окутанная лучами утреннего солнца, я её не вижу, но я знаю, что она здесь...


Рецензии