Ревность это капкан на запястьях

Ревность — это капкан на запястьях.
Это — убийца наивного счастья,
Гадкий, удушливый хлористый газ,
Кровью сочащийся прямо из глаз.

Это шипящее масло на грудь,
Волдырь, который не можешь проткнуть,
Пули в затылок за воздух свободы,
Вестница зла и душевной невзгоды.

Это шершавый, злобный язык,
Бельма на склерах, колючий кадык,
Собачий ошейник, шоры для лошади,
Штык за бегущим ребёнком по площади.

Ревность — дробленье гвоздями ладош,
Жуть обвинений за то, что живёшь.
Ревность — это кривое лицо,
Крепкое с виду — гнилое крыльцо.

Январь 2017
http://stihi-greis.ru

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Ревность плохое чувство, нужно доверять друг другу, а ревность разрушает и уничтожает отношения.

Дмитрий Воронин 5   31.10.2017 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.