Капля смерти

Течет по венам мутная водица,
Стесняя кровь, взамен нее бежит;
Пора бы уж давно остановиться,
Но в высохшей руке игла дрожит,
И пальцы не разжать, нет больше силы,
И губы стиснуты зубами в кровь,
И как струна натянуты все жилы,
Пульсирует, как сердцу в такт, лишь бровь.
И с каждой каплей воля холодеет,
В густом тумане мозг давно живет,
И с каждой каплей вдруг лицо стареет,
И в каждой капле в вену смерть ползет,
И тело снова покидают силы,
Под веками глаза немы, пусты…
При жизни мертв и на свою могилу
Надежно ставишь черные кресты.
Но существуя среди вечного тумана,
Теряя жизнь на острие иглы,
Из человека превратиться в наркомана –
Бессмысленная цель такой судьбы.


Рецензии