Старик-Зло

Безумству гордых глаз коварства
Ты радуешься в глубине –
Отец гнилых корней мещанства,
Что были пущены в тюрьме.
Ты рад подобию продажных
И лживых чувств, перед тобой
Лишь гавань кораблей бумажных
Между злой жизнью и судьбой.
Ты сеешь страхи для отважных,
И убиваешь ты любовь,
Ты жаждешь, чтобы не однажды
Тебе приснилась эта кровь.
В жестоких играх дней беспечных
Свою судьбу ты потерял,
В жестоких играх, бесконечных
Ты честь и совесть проиграл.
В безудержных порывах боли
Оправдываешь свою месть,
Нет чувства жалости, нет воли;
Течет потоком бурным лесть,
Злых обещаний льются реки,
Меняя день за днем свой лик;
Устало поднимая веки,
Вот, снова в свет твой взгляд проник
Души коварной, беспощадной,
Холодной глубиной проник,
И в ненасытном страхе жадном
Смеешься ты злодей-старик.
Ты крал мечты судьбы пропащей,
Ты крал у нищего гроши,
И назначал для жизни падшей
Ты цену, требуя души.
Ты загибаешься дурманом,
Ты тянешь соки не спеша,
Ты  был в крови у наркомана,
Ты кашу ел у малыша,
Ты к терпеливому смиренью
Пристроился в монастыре,
И пожирая дух терпенья,
Ты видишь грех на алтаре.
Ты там, где вечная порочность
Во власти слабостей души,
И жизнь твоя для всех в рассрочку,
Кто заплутал в мирской глуши.

Благочестивых намерений
Он истощает плоть и дух,
Злой старикашка – тьмы творенье,
Он всемогущ, хоть слеп и глух.
Зло беспощадными руками
Гребет тепло души – Добро.
Проклятья сея меж веками,
Восторженно ликует Зло.


Рецензии
больше всех малыша жалко. у которого кашу съели :)

Свет-А   20.09.2017 14:21     Заявить о нарушении
Нууу, это же метафоры... Не огорчайтесь)))

Ольга Рогозина 1   27.09.2017 18:48   Заявить о нарушении
улыбка)

Свет-А   28.09.2017 20:14   Заявить о нарушении