Почему в ушах звенит тоска?

Почему в ушах звенит тоска?
Почему тревога сердце гложет?
Почему седины на висках?
А ответить время только может...

И тяжелый облаков свинец
Опускается все ниже и страшнее.
И макушки елей, как венец,
Зубчиками режут побольнее.

Дождь ли град, как пули засвистят,
От березок по живому отрывая...
И они уже не обольстят,
По погибшим веткам завывая.

 Снова в лужах отразится мир,
Перевернутым вверх дном стаканом.
Наша жизнь, как ужасов вампир,
Тот, что скалит зубы над закатом.

И прошу я жизнь свою тихонько:
Ты, пожалуйста, прости меня.
И давай дойдем с тобой легонько
До тех лет, что мама прожила.
Алла Гриц-Есина


Рецензии