Лилия

Где-то в тихом уютном заливе
Безмятежное озеро спит,
Сонно шепчут прибрежные ивы,
И косматый камыш шелестит.

Ночь рассеялась, небо светлеет,
Красна зорька румянит восток.
Белоснежная лилия дремлет,
Подложив под щёчку листок.

Няньки-волны малютку  качают,
Колыбельную песню поют
И жемчужной росой осыпают,
Из туманов наряды ей шьют.

Но лишь солнце лучами коснётся,
Улыбнётся красотка тотчас,
Словно ангел, она засмеётся,
В воду-зеркальце мило глядясь.

Как прекрасно её отраженье,
Как хрупка и капризна она!
Только вздрогнут реснички
                надменно,
Потревожены рыбой со дна.

И подружки раскрыли бутоны,
Встрепенулись от девичьих снов,
Красотою божественно-томной
Расплескалось вдруг море цветов.

Тут и ветер проснулся игривый,
Зарябил, закружил, заплясал!
И принцессы притворно-стыдливо
Начинают свой сказочный бал...

   




 


Рецензии
Лена, очень нежное стихотворение. Как всегда лирично.

Любовь Сафарчева   13.10.2017 20:55     Заявить о нарушении