Изгнание. Двое

(элегия)

  - Я не одна теперь такая…

- Я не один, увы, такой…

  - Такой судьбы не пожелаю
    Я не другому, не другой.

- Я одинок, я стал вдруг лишним,
  Нет ни друзей, нет ни врагов.

  - Я, как и ты, – осколок жизни,
    Как и тебе, мне нужен кров.

- Я потерялся в играх вечных,
  Я потерял средь них себя,
  Мой «рай» казался безупречным,
  Теперь не ведаю кто я.
  Меня забавы одолели,
  Меня азарт так поглотил,
  Что выбраться с той «карусели»
  Не оставалось больше сил.
  И деньги были, был я пьяным,
  Все было: женщины, вино,
  И был я счастлив от дурмана,
  Был «королем» не так давно.
  Теперь остался без копейки
  И отвернулись все друзья…
  Сижу с тобой, вот, на скамейке,
  Сижу и слушаю себя.

- А я была любимой дочкой,
  Была единственной в семье,
  Отец и мать любили очень
  И не отказывали мне.
  У нас большой был дом и дача,
  И было новое «Рено»,
  Была шотландская собачка,
  Но, вот, нет больше ничего.
  И парень был, и я любила,
  И он женой стать предложил,
  И я, конечно, согласилась,
  И свадьбы день назначен был.
  Но, вот, беда вдруг приключилась,
  Сгорел большой красивый дом,
  Я лишь недавно с тем смирилась,
  Что мать с отцом погибли в нем.
  И продана машина с дачей –
  Отец мой сильно задолжал,
  Жених ушел, как не иначе,
  К другой, богатенькой сбежал.
  Я не держу зла, я прощаю.
  Но я теперь одна, ни с чем,
  Ведь я родни своей не знаю,
  Быть может, нет ее совсем.

- Жизнь так сложна, теперь ты знаешь,
  За поворотом поворот,
  И никогда не угадаешь,
  Что завтра жизнь преподнесет.


Рецензии