Скрипач

Ты был король тех вечеринок бражных.
Всех женщин взгляды на тебя- любя.
Не признавал  напористых и важных.
Глаза горели, всех испепеля.
И кудри черные небрежно бороздил ты
Рукою сильною, где пальцы скрипача.
Все знали тобой пройденные версты,
И испытали мышцы силача.
Ты выходил на сцену, как на праздник.
"Любимая" ложилась на плечо.
 Играл в тебе подросток и проказник,
А скрипка плакала,  любила горячо.
Ты сердце рвал: то слезы, то улыбка...
Ты ей дышал, она тобой жила.
 Случилось, не простил себе ошибку,
Рука вдруг дернулась, струну оборвала..
И все. Ее оставил ты на сцене.
Спешил уйти туда, где звука вовсе нет.
Она лежала оголенной  в плене
Любимых рук , неслышно плача вслед.
И ты покинул всех, не только сцену...
Потерян жизни смысл и нет друзей.
И вряд ли кто другой придет на смену....
Ведь ты один средь тысячи людей.
Алла Гриц- Есина


Рецензии