АЭС

Ночь приносит тишь.
День умолкает.
Зрячей – крылатая мышь
Солнышко ж глаз закрывает.

Белою всходит Луна
Миг для тайных откровений.
Ко сну готовится Земля
И меркнет шум людских волнений.

А вот огни – гонцы реклам
Ночные спутники веселья.
Зажжёт их каждый дом, вигвам
Грады и веси – без сомненья…

…»Сто тысячь солнц» - поэт писал
Ещё не ведая, что атом
Уж Спартаком в умах восстал
И стал для солнышка собратом…

   №  1097.                СЕНТЯБРЬ  2017 г.


Рецензии