тёмный холл

                Андрієві

не я - картонный кто-то
               на ходулях
               в кармане дуля
               в другой -
          не в левой -
               чёрное перо,
          он пишет это,
какие-то кудрявые слова
          никто не слышит,
но конечно же он прав,
          и ты права,
          никчемная
досужая молва,
          и это обречённое "доколе!"
летит,
летит вослед и не догонит
никак его -
          картонного с пером...

          лети с добром,
          умолкнувшее лето.

















ні
це не я
хтось паперовий краєм цмулить
в кишені має дулю

а взагалі-то має си перо
таке собі -
що мав - те й загуло
у нікуди, бо час-от - незворотній
вчорай
сьогодні -
було чи не було
отримай дулю:
йшло собі літо,
йшло - та й промайнуло...


Рецензии
Очень хорошо, музыка и мысли...

Ирина Туман   06.08.2019 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.