Суета мыслей

На чистый лист бумаги в клетку
Я строчки с рифмою пишу,
Но мысли в голове так редки,
Что я с трудом их нахожу.
И отчего нет вдохновенья?
И отчего жжет пустота,
И в серой дымке сожаленья
Терзается моя душа?
Всегда так хочется свободы,
Мои стремления все к ней,
Но отложу я вдруг заботы
Как станет мне лишь тяжелей.
Все грусть какая-то со мною,
В душе бесцветная тоска,
И, словно, тяжкою виною
Сердечный стук звучит в висках.
Какие-то слова без смысла
Все крутятся на языке
И дума странная зависла
В моей тяжелой голове.
Беспочвенные вдруг сомненья
Устроили в ней марафон,
За день былые впечатленья
Слились в один душевный стон.
Но все проходит, и смятенье,
Что гасит в сердце красоту,
Приходит мудрое смиренье
И заполняет пустоту.


Рецензии