Вот и осень

Скоро осень. Подует прохладой,
Будут рыжие ветви, словно пряди волос..
Воздух пахнет больничной палатой:
Это ветер-с собою ниоткуда принес.

Травы, будто арбузная корка:
Тут темнее, там чуть посветлей.
Скоро, скоро холодная зорька...
Осень в руки небрежно возьмет акварель.

И мазки ее будут неточны и ломки
Поначалу, пока подбирает колор.
А потом засияют багряные точки-
От монист золотистых зазвенит тихий двор.

И она не успеет состариться-рыжик...
Как накроют ее нелюбви холода.
Не клюет, не кивает приветливо чижик
И засыпет снегами-старуха-зима.
Алла Гриц-Есина


Рецензии