В чем сила, брат?

"В чем сила, брат?"-"А сила-в правде".
Романтики...былых времен.
Пылятся мальчиков награды.
А жизнь, как в цирке-кувырком.

И правды нет, и сила в прошлом.
Мир изменился. Предал всех.
Кто жил по совести, по крохам,
Тот не зажал  в кулак успех.

Он невозможен,"крыши нету,"
И миллионов не нажил.
А по партийному билету
Обмен удачный не свершил.

И ложь в друзьях "великим" служит,
И точно к цели их ведет.
И совесть душу не утюжит.
Бесчестье-гнилью отдает.

 Вот и глумятся над народом.
Откуда вдруг такая спесь?
У коллективного Ирода-
Всех выше и наглее влезть.
Алла Гриц-Есина


Рецензии