И мне больше сказать тебе нечего

Рама ночи луной подсвечена,
А на сердце темным-темно.
И мне больше сказать тебе нечего,
Наше лето давно ушло.

Облака расползлися серостью,
Влажный воздух повис дождем.
Ни к чему нам гордиться верностью,
Если душу друг другу жжем.
..
Так и тлеем: без дыма и жара,
Без огня, как болотные пни.
О такой разве жизни мечтала?
Вялость будней, бесцветные сны.?

Ночь подругой моею стала,
В одиночестве также грустит,
Она больше, чем я устала,
Но об этом молчит, молчит...

Как ей там, за окном, тревожно.
Осень плачет и больно ей.
Помогу, если это возможно,
Миллионы зажгу свечей.

Пусть прозреет и улыбнется,
Понимая, не навсегда...
Чья-то память во мне отзовется
Вспомнит: ночь,не всегда холодна.
Алла Гриц-Есина


Рецензии