Аномальная осень

Аномальная тёплая осень
К нам пришла в продолжение лета,
Зной почти что как летом несносен
И деревья листвою одеты.

Не пустеют по-прежнему пляжи,
Солнце в небе неистово светит
И ни тучки, ни облачка даже.
Что ж нам осень на это ответит?

Уступила права, да и рада,
Потеряла упорство и смелость,
Ну, а нам и дождя и прохлады
Никогда ещё так не хотелось.

Что-то странное  в мире творится -
Возмутились земные стихии,
Как в народе у нас говорится:
Разогнались как кони лихие.

Катаклизмы на всём земном шаре,
Ураганы идут друг за другом
И в своём неуёмном угаре
Повторяют бесчинства по кругу.

Где-то ливни несут затопленья,
Не понять что творится в природе...
Видно надо нам быть без сомненья
Благодарными тёплой погоде.

20.09.2017г.


Рецензии
только позавидовать можно такой осени:)

мечта поэта тепло, красиво, уютно.
понравилось стихотворение, хорошо контрастность получилась: ласковая осень и буйство стихий...

с улыбкой,

Людмила Тягельская   09.10.2017 06:41     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за такой отклик, а ошибку уже исправила.

Татьяна Сыроежина   09.10.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.