В глухие души стучать пыталась

В глухие души стучать пыталась.
В глазах незрячих искала свет.
И пустотою дверь отзывалась
И рвался в клочья ночной билет.

А как хотелось в тепло зарыться.
В плече надежном найти покой.
Все чаще стала мне мама сниться,
В холодном доме-пчелиный рой.

И блекнет неба простор великий,
Что значит-осень пришла опять.
Рябины гроздья зовут крикливо.
Созрели горечью, зачем их рвать...

Конца и края не видно боли,
Она повсюду, где жизнь идет,
И только сильный, обретший волю,
В себя лишь верит, и нас не ждет.


Рецензии