Свежие Розы

Дождь... Осень сыплет на лужу листья,
И свежие розы лежат на твоей могиле.
Стою рядом и смотрю на надгробие,
Смерть твоя - жизни конца лишь подобие.

Зачем ты погиб? Почему?
Слишком рано пришёл к тебе этот недуг.
Я очень долго кричал и рыдал,
Но из мёртвых, друг, ты не восстал.

Ты слишком рано отсюда ушёл.
Кем мог же ты стать?
Какую сыграть бы мог роль?
Я не знаю, могу лишь страдать.

Ты бы мог сделать что-то,
Что бы здесь навечно осталось,
Но смерть слишком рано взмахнула косою
И тебя в мёртвое царство забрала.

Я плачу, плачу и шепчу
Дрожащими губами - почему? Ну почему?!
Ведь слишком мало, недостаточно ты жил,
Почему же тогда ты погиб таким молодым?


Рецензии