Рыжим расшиты березы

Осень спокойная , яркою гладью
Свой вышивает узор.
Серым-дорогу,белою статью
Храм, православный собор.

Рыжим расшиты березы, осины..
Сгустком кровавым рябина кричит.
Небом осенним потеряны сини,
То оно плачет, то молча грустит.

Осень. Опять умирает природа.
Жалкая, тощая, сброшен наряд.
Словно назло разгулялась погода,
Чтобы последние листья сорвать.

Осень, тебя не любить невозможно,
Ты-философия жизни людской.
Сляжешь. Зима постучит осторожно,
Память о лете накроет тоской.
Алла Гриц-Есина


Рецензии