НаРод Триединый!

Ох, сильна Россия... Знают пусть:
Крым, Донбасс - как пазлы собираем...
Велика Россия... Больше - Русь:
Что ж людьми, как пешками, играем?!

В клочья рвут стервятники Донбасс,
И терзают слухи - Украину:
"Позабыли сродники про нас,-
Невдомёк, что мы - НаРод единый!"

Ты - не винт Системы, Человек:
Нации - владея, разделяют!
Но Люд милый - спит, который век:
Бытие - всяк сон определяет...

НАТО по Крещатику идёт,
И - "зигуют", охломонов тыщи...
Смерть косою по Стране сечёт,
Это ль не гражданская, дружище?!

Коромыслом Вед Ра всем несу,-
Морок мысли - превращает в стаю:
Украина ляжет, под косу,
Догадайся, чей черёд - настанет?!

Звери - переходят реки вброд,
И летят, к своим зимовьям птицы...
Осознай, возлюбленный НаРод:
Не нужны внутри Руси - границы!

Наши речи - из одной Реки,-
Диалекты, говоры и мовы:
Мудрость - сохранили Старики:
Не перевоРачивай подковы!

Строя мост, не трогай корабли,-
Не сжигай, и соль не сыпь - на рану...
Вместе - до Берлина мы дошли,
Порознь же - стригут нас, как баранов!

Слухи нынче - навевают грусть,-
Бередят мне рану ножевую...
Ты сильна - своим единством, Русь,-
Вспоминай же, Силу Родовую!


Рецензии
Пламенные строки!
С уважением,

Ян Купала   23.09.2017 06:00     Заявить о нарушении
Чтоб искры летели ярче!
С благодарностью за отклик,

Владимир Воронцов 69   23.09.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.