Ресторан

Отраженье в хрустальном бокале
Все изломано на куски.
А когда-то , о счастье мечтали,
Нынче корчимся от тоски.

Каждый день-пузырек шипящий,
От шампани Абрау Дюрсо.
Каждый день-он уже вчерашний,
Вместе с ночью унес гарсон.

Взгляд запутался в модном стиле.
В темной готике столько слез...
Будто вновь у чужих гостили,
Без улыбок и сладких грез.

Стол домашний гораздо удобней,
И поплакать, и в морду дать.
Да и кушанья посьедобней:
Оливье... а куда же  упасть...

Как  красиво все начиналось:
И багрянец вина,  и духи...
Что ж, ребята, кому что досталось,
Когда робко просили руки.
Алла Гриц-Есина


Рецензии