Осень в Кратово

Сколы полена сгорают в огне
Сизый дымок в небо вьется.
В белом, просторном прибрежном шатре,
Звук очень нежный над озером льется.

Может быть осень играет для нас,
В боли от долгой разлуки.
Может маэстро в дороге устав,
Вспомнил любимые руки..


Яблоки падают в траву неслышно,
Алый шиповник губы поджал.
Темная рябь на воде неподвижна,
Будто сентябрь ее крепко обнял.

Милость небесная, эта погода!
Щедрый подарок так дорог душе.
Скоро дожди и увянет природа.
Где этот рай с ним в шалаше?

Солнце белесое  ближе к закату.
Дальше к чужим берегам.
С грустью я ставлю отметку утрате,
 Мысленно буду с весной по ночам.
Алла Гриц-Есина


Рецензии