Берегись юза!

Вновь дорога вьётся по краю.
Осень – наша жизнь.
Только про себя повторяю:
Юза берегись!

Еду. Не своя – не чужая…
Облетает сад.
Зеркало всегда искажает –
Не смотри назад!

Не страшны грядущие зимы
В бархатный сезон.
Пусть себе проносится мимо
Тот, кто на обгон.

Я качу почти на пределе,
Шинами шурша.
Ёжится в бунтующем теле
Юная душа.

Выше предусмотренной квоты
Непосилен груз.
Значит, за любым поворотом
Поджидает юз…
* * *


Рецензии