Господи. хочу я быть счастливой

Я ШЕПЧУ  МОЛИТВУ ЧУТЬ ДЫША
ТОЛЬКО МНЕ В ОТВЕТ МЕРЦАНЬЕ СВЕЧ.
И БОЛИТ , ГОРИТ МОЯ ДУША-
БУДТО ЧЕРТИ ТАЩАТ ЕЕ В ПЕЧЬ.

ГУЛКО СТОНЕТ В ХРАМЕ ТИШИНА
ОБРАЗА УСТАЛО СМОТРЯТ ВСЛЕД.
ДАЖЕ ЗДЕСЬ С ИКОНАМИ ОДНА-
ОМЫВАЮ ЛИК СЛЕЗАМИ МНОГО ЛЕТ

Я ПРОШУ ОДНО ПРОСТИТЬ ЗА ВСЕХ
ЗА ВРАГОВ СВОИХ И ЗА ДРУЗЕЙ.
ТЯНЕТ В АД  МОЙ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГРЕХ
ЧЕРТИ МАШУТ СМЕРТНОЮ РУКОЙ.

ГОСПОДИ ПРОСТИ И ПОМОГИ
ОСТУДИ МОЮ ПРОСТУЮ ДУШУ
ЗАСВЕРКАЛИ МОЛНИИ В ГРУДИ-
КРЕСТ НАТЕЛЬНЫЙ ПЛАМЯ ТУШИТ

Я ШЕПЧУ МОЛИТВЫ ЧУТЬ ДЫША
ПУТАСЬ В СЛОВАХ СМОТРЯ ТОСКЛИВО.
И ГОРИТ , ГОРИТ МОЯ ДУША-
ГОСПОДИ ХОЧУ Я БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!


Рецензии