Мосты осенние сведи

Река продрогла и накрылась
Вуалью белой из тумана.
Она любовь свою укрыла
От глаз чужих или обмана.

Улыбки желтыми листами
Плывут послушно по теченью.
И накопились, счастьем стали,
И бобр мелькнул меж ними тенью.

Карандаши берёз свалили
В запруду, хатки из ветвей...
И ивы в воду слезы лили,
И торопили, поскорей

Приди на берег. Свои руки
В воде холодной остуди.
Туман - не повод для разлуки,
Мосты осенние сведи...


Рецензии