Осенних листьев шум

Осенних листьев шум,
Желтеюще казня,
Мокрые висят
На ветках, тополях.
Грустнее не встречал я,
Деревьев на земле.
Еще же пару дней
И опадет листва!
Устроит нам тогда,
На тротуарах гниль дождя.
А может попросить?
Свет солнца для себя?
И, поделиться им,
С вами тополя!
Волшебная листва -
Цвет осени даря,
Падет пушистой шапкой,
Радость нам неся.
А мы как дети
И с нашими детьми,
Вспомним, как когда-то,
Любили эти дни.
И осень встретим с бабой,
Лето проводив.
В душе оставим место,
Для красок золотых.
Ну, а пока, дождя -
Мы просим, остановись на миг,
Не порти нашу осень,
Надежды и мечты!


Рецензии