Осень

 Плачет лес роняя золотые слёзы
Тихо падает кружась засохший лист
И стоят притихшие берёзы
И не слышен птиц весёлый свист

Всё затихло ,наступает Осень
И природа в ожидании замерла
По утрам на листьях  словно проседь
Утренняя свежесть пролегла

Небо хмурится,а иногда и плачет
Холодным по осеннему дождём
По дорогам пузырьками скачет
Люди прикрываются зонтом

Шлёпают ,разбрызгивают лужи
И ругаясь потихоньку про себя
С нетерпеньем ждут холодной стужи
Где нибудь  в начале декабря

Люди я прошу вас не спешите
У природы для всего свой срок
Как прекрасна Осень поглядите
Извлекайте для себя урок


Рецензии