Тот последний кирпич Another Brick In the Wall

мой отец - за океаном,
лишь в альбоме, на листе,
своё фото мне оставил,
всё, что он оставил мне,
он - в окопе, гниёт в сырой земле!
он - последний кирпич, что закрыл свет в стене!
тот последний кирпич, что закрыл свет в стене!

к чёрту плен образованья!
и сплошной контроль везде!
нам учитель - наказанье,
если он - такой, как все,
эй, учитель, ты - в глубоком сне!
ты - последний кирпич, что закрыл свет в стене!
тот последний кирпич, что закрыл свет в стене!

не нужны нам стены вовсе,
не утешит наркота,
кирпичи врастают в почву,
и свобода далека!
нам- не мыслить, так - не честно,
но молчание - в цене!
и бороться бесполезно,
с кляпом, на поводке,
за последний кирпич, что закрыл свет в стене!
тот последний кирпич, что закрыл свет в стене!

(нам юным и новым юным посвящается :))


Рецензии