каштановый дождь...

Стучат каштаны
Градом по земле…
Колючие покинув
Оболочки…
Их детвора,
Сжимая в кулаке,
Разносит по домам
Сии комочки…

Влечет к себе
Податливая плоть…
Чуть влажная
Изнеженная кожа…
Желание поднять –
Не побороть…
Согреть в руке –
Желание
Умноживая…

Каштановая
Лопается гроздь…
Летят к земле
Каштановые капли…
Орешки, пропитав
Холодный  дождь,
С небес спадают
Гулко
И внезапно…

Перед глазами
Россыпи лесов…
Деревья, заколдованные
В семя…
В их крошечных
Ладошках
Мудрецов - 
Припрятан Свет…
Хранится Время…


Рецензии
Красивые строчки, приятно читать!

Оксана Лазарева 4   20.09.2017 10:40     Заявить о нарушении