Месяц утонул

Детский смех по речке льётся.
Звон щекочет берега.
У воды недолгий оттиск
Отпечатала нога.

Солнце за гору.  Утихло.
Гомон глуше зазвучал.
Засияв над зыбью рыхлой
Месяц церковь увенчал.

Сбросил тонкую дорожку
От надглавного креста
По стремнине и немножко
В тень просевшего моста.

Послонялся в огородах,
Облизал душистый стог.
Оступившись, ткнулся в дроги,
На скамье оставив клок.

Пошатнулся и с разбегу,
Где дремавшие буйки,
Тихо шлепнулся об реку,
Расколовшись на куски.

Ребятня дрожит с испугу.
Потемнел на церкви лик.
Иподиаконово ухо
Резанул трусливый крик

Дети в бег водою брызжа,
Будто кто с реки их сдул.
Вылупя вовсю глазищи:
- Тятя, месяц утонул!


Рецензии