Трюк

Кто жизнь не ведая, творит,
что сердце хочет,
Тому судьба одно велит,
прожить  короче.


И если с молоком и честь
Как знак  породе,
Впитал, тому и слава есть
в народе.


А  тот кто не достоин чести,
иного не моги!
Умри по справедливости, на месте,
А не беги.


Упорно хочет жить и  моль и гнус,
бежав наружу.
Где прикрывается  как трус,
что всем он нужен.


"Имеет право" это в оправданье-
Свободы трюк.
Ведь даже при усиленном старанье,
Ему каюк.


Рецензии