7. 52. Я подарю тебе серебряные струны...

                Вариант http://www.stihi.ru/2017/09/10/9376


Уходят, исчезают, тают лица
Тех, с кем встречались и кого забыли,
Которые мы некогда любили…

Не одолеть в Эдеме искушенья,
И не поймать рукою райской птицы,
Не возвратить ушедшего мгновенья...

Но время утешает нас забвеньем…
Нам остаются грусть и сожаленье,
И мысли, что понять пока не смеем…

            *****

Твои ладони мягче снежной ваты,
Которая узорчата, крылата,
Приткнулась на холодном талом ложе

Под сенью серебрёного платана,
Где мягкий снег всё падает и тает…
И тёплый свет в твоих глазах тревожит…

Под пенье сладкозвучного Орфея
В объятиях прозрачной светотени
В вечернем полумраке откровений…

Без Солнца жить моя душа не может...
Я подарю тебе серебряные струны,
Пускай поёт гитара ночью лунной,

И голос тихий, нежный, одинокий
Моей души коснётся издалёка...


Рецензии
Какое романтичное, проникновенное стихотворение, Ирина! Как порою нам не хватает звуков любимого голоса, нежных прикосновений! "Без Солнца жить моя душа не может"...

Людмила Иконникова   06.03.2021 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   06.03.2021 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.