Холодно. Мысли стынут

Осень унылая в гости пришла...
Это её наступила пора.
Холодно дома...
Сыро, слякотно и мерзопакостно...
Там,
За окном...
И не отнять же опять откровения:
Золото осени.
Осень багряна.
Красными флагами листьев бурьяны...
Хоть и красиво взору везде,
Смысла не видно в завтрашнем дне...
Спать мне не хочется.
Отпуск впустую...
Кухня завалена фруктами
И овощами...
В вёдрах.
И в рассыпную...
Кот в колобочек свернулся у ног...
Что-то мне делать очень уж ленно...
Хотя бы, и впрок...
Холодно.
Сыро.
Дождь за окном...
Дочка со школы придет с дневником.
Надо из теплой постели вставать.
Ей приготовить борщ на обед...
Холодно.
Медленно...
Сонно...
Но -
Осень люблю.
Только уж очень одной в эту пору
Не мерзнуть... -
Мне хочется.
Дай-ка, камин я сейчас затоплю.
Пусть эти мысли и действа -
К дождю.
Осень я всякую,
Всё же,
Люблю!


Рецензии
красиво и грустно,по больше вам мира и тепла...с уважением...

Мечтатель Забытых Дорог   02.10.2017 20:49     Заявить о нарушении
Бывает мне грустно всё чаще...
Возможно, до дна мне испить
Чью-то чашу, к своей прибавляя,
Дала испытанье на прочность судьба...)

Нетипична   03.10.2017 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.