Всё вытекает из Учения

И мало в чём во мне сомнения



                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
                вы от мира сего, Я не от сего мира
                От Иоанна, 8-23

                …Чтобы не знать после знания ничего…
                Коран, 22-5

                Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится,
                а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет
                От Матфея, 13-12

                Ты возвращаешь человека в тление и говоришь:
                «Возвратитесь, сыны человеческие!»
                Псалтирь, 89-4 (Молитва Моисея)

Утверждаю, хоть не верьте:
Мы живём под «колпаком»,
Нам в сей миг и вплоть до смерти
Мир Их Высший незнаком.

Ну, а после тленной смерти
Нас рассудят Там, друзья,
Как в житейской круговерти
Чтили «мы» и чтили «я».

Нравы наши подправляют,
Кому в пользу, кому – нет,
В тленный мир вновь возвращают,
Как, когда? Для нас – секрет.


Рецензии