Город утренний

Сладко потянувшись после сна,
Раскидали руки-ветви ели.
Город спит.
                Качает тишина
Облака в прозрачной колыбели.

Город отрешился от забот,
От сует нетерпеливых будней.
Но уже зовёт труба, зовёт:
- Поднимайся!
                Отдохнул - и будет!

Город встрепенулся и ожил,
Словно он и не ложился вовсе.
Распахнули окна этажи,
Прошуршал троллейбус номер "8".

Где-то рядом
                чей-то сочный смех,
Чьё-то буркотанье, бормотанье.
Ждут кого-то
                слава и успех.
Ждёт кого-то
                разочарованье.

Тысячи текущих срочных дел,
Хлопотные вести и раздумья.
Кто-то что-то
                сделать не успел.
Кто-то что-то
                новое задумал.

Кто-то оказался не у дел...
Надо всем помочь и разобраться.
Город начинает новый день!
С добрым утром, город!
                Город, здравствуй!


Рецензии