Мое сердце в деревне родной...

Мое сердце в деревне родной.
Там, где в небо вершинами  -  сосны,
Где стрекозы снуют над рекой,
Утопают луга в травах росных...

Каждый дом, каждый куст здесь знаком..,
И дорога, бегущая в поле,
Где косила траву за мостом,
Любовалась родимым раздольем.

Покривилась родная изба,
Затерялась в бурьяне тропинка,
И друзей-ребятишек гурьба
Уж не крикнет:"Купаться, Аринка!"

Ветерок пролетит надо мной
И на ухо мне что-то нашепчет
И как мама, любимой рукой,
Мои волосы тихо потреплет...

 Но не встретит там мама меня,
Не обнимет и нЕ улыбнется...
Стены дома лишь память хранят...
То, что было, увы, не вернется...


Рецензии