Коротушки 5

Мы горды своим уменьем,
Быть спокойными в делах,
Равнодушными к везенью,
И плюющими на страх.


Но как только монитора
Гаснет пламень голубой,
Мы, повёрте,  очень скоро
Превращаемся в отстой.

*

Я не лучше других и не хуже
Но погода, за нашим окном,
Для всего  приготовила лужи,
Уровняв всех с домашним скотом.

*
Кто даровитее с того  и  больший спрос.
Он чувствами живёт не по погоде,
Но только распушит цветастый хвост,
А там глядишь и "клюв"  уже не в моде.


Рецензии