Московская роза в гроб

***

У памяти внезапный пыл...
А, может, некая расплата.
Вдруг вспомнил женщину -
Любил
Её, наверно, я когда-то.

Ни в сердце и ни в голове -
Ни умиленья,
Ни кошмара.
Она шагает по Москве,
А я иду по Сыктывкару.

Зачем в мечтах поцеловал
И обнял бережно за плечи?
Зачем мне это?!
Вздох.
Слова.
Я никогда её не встречу.

А встречу,
Что скажу?!
- Мила!
Как будто нет в тебе подвоха.
Еще скажу,
Что жизнь прошла
И без неё совсем не плохо.

И ничего такого, чтоб
Жалеть.
И никаких трагедий...
Приедет. Бросит розу в гроб...
Хотя, конечно, не приедет


Рецензии