О нашем времени

Поэт в России – больше, чем поэт –
Когда-то было в оно время,
Но не вернёшь то время, нет –
Теперь другое жизни стремя.

И во главе угла стоит
Не честь, достоинство и труд,
А все усилия мирские,
Что прибыль, выгоду дают.

Не надо и маскировать
Такие вот стремления,
Как это можно не понять
В эпоху потребления?

И человеку человек
Не друг, товарищ, брат, –
Ты братьев подбирай себе
Что выгоду сулят.

Кто же нам нужен, наконец:
Творец иль потребить?
Но знаем мы, что Бог – Творец,
А Дьявол – Искуситель.

И искушения на нас
Сплошным потоком льются,
И души слабые сейчас
На них толпой ведутся.

Кармический закроют счёт,
И каждый обнаружит
К Кому он ревностно идёт,
Какой Системе служит.

А Высший Мир – спокойно ждёт? –
Нет, силы собирает,
И тот удар, что всё сметёт,
Глупцам Приготовляет.


Рецензии