Александр третий Миротворец 1845-1894годы

                Второй сын Александра второго

По умЕршему наследнику скорбя,
Брата смерть сердца соединила.
Брата старшего,наследника любя,
Александр назвал Дагмар  любимой.

Сашкою и Машкой звали их тогда,
Так с любовью их звала столица.
Так в любви прожили все они года,
И светились их любовью лица.

"Чистая,правдивая его душа,"-
Современники о нём сказали,
Без кровопролитий,войн дела верша...
Миротворцем ведь  недаром звали.

Дал народу он передохнуть от войн,
От кровопролитий постоянных.
Был арбитром всех держав великих он...
Но  крепил самодержавье рьяно.


Рецензии