Как в середине осени легко...

Как в середине осени легко
Мечтать о будущем и расставаться с прошлым
Под звоны крупных дождевых горошин,
Без устали стучащихся в окно.

И слева – прошлое, как женщина вдали,
Рукою машет, принося прощенье,
Не за любовь, за праздник ощущений,
За счастье чуять женский вдох Земли.

И справа – будущее, женщиной вдали,
Рукою машет, обещая счастье
И муку чуять женское участье
Большой, всех принимающей Земли.

Два голоса сплетаются в один.
Две женщины светлы, неповторимы.
И кажется, что все вокруг едины,
И ты – со всей Вселенною – един!


Рецензии
Осень-это конец жизни.
Ненавижу оптимистов, Они боятся стихов о смерти.

Елена Ительсон   19.06.2020 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.