Ящик Пандоры

Ирине Проценко на ее картину
===========================
Вверху: Ирина Проценко, "Пандора. Ошибка 404" холст/масло

============================================

… что Интернет – Пандоры ящик,
Догадывался я в снах случайных.
Мир беспокойный, мир манящий -
Событий, тем и лиц мельканье.

Сверкающее покрывало
Над обнаженностью каприза….
Душе мечтаний сладких мало –
Она судьбе бросает вызов

И хочет этот ящик странный
Открыть и выплеснуть наружу
Чреду событий окаянных –
Страданье, смерти, боль и ужас.

И город за окном вечерний
Притих. Он в будущем ближайшем
Ждет небывалых потрясений
И сам заглядывает в ящик…


Рецензии