Полевая рапсодия

1
В окружении трав
И цветов полевых так спокойно,
Зелень радует глаз
И заводит со мной разговор,

А беседа проста:
Как прожить жизнь степную достойно.
Рад я слушать друзей,
Хоть и рядом затеялся спор.

2
Скрежет двух пёстрых птиц
Тех, что малую рощу обжили, –
Это спор молодых
На предмет – как детишек растить.

Вспомнил он, как его
Папа с мамой, бывало, кормили,
А она говорит:
«Нужно всё же по-новому жить!»

3
Тут вмешался сосед.
Это пару мою возмутило.
Указали они
На поляну ему – злато-медь:

Мол, лети-ка, дружок,
Ты дорогой своей, хоть и мило
Было слушать тебя,
Не мешай нам свою песню петь.

4
Я цветам полевым,
Подмигнув, от души улыбнулся,
Спорят, мол, ну и пусть,
Уготован для спорщиков лад.

В них трепещет любовь,
В них родительский голос проснулся,
Этой милой возне
Уж, поверьте, я искренне рад.

26 июня 2010 г.


Рецензии