Ты сам творец

Ты сам творец сего несчастья,
Ты сам себя водишь за нос.
Что будет дальше – ты пропащий,
Тебе с трудом добра добыть.

Не трудно быть с Богом, труднее быть добрым,
А ещё труднее пресечь в себе жалости желчь.
И если над гробом вскоре склониться придется тебе,
То не забудь, что горе людское не имеет границ.

Захочется верить, захочется жить,
Когда повстречаешь ты смерть на пороге.
Поверишь ты сразу и в чёрта и Бога,
Как щеночек забьёшься в угол и заскулишь.

Но легче всего дышится ввысь и когда целы твои нервы.
Стремись оторваться от земли и повиноваться силе ветра,
И ты окажешься среди тех, кто способен сдвинуть время впредь,
За доли секунд покорить космоса необъятные просторы.

Ты горишь ярко, как звезда, но сгораешь быстро, как солома,
Мне знакома твоя простота, меня вдохновляет твоя воля.
Рубишь сплеча, ни с того, ни с сего прошибаешь словно молния,
Землю с небом соединяя своей непокорной энергией.

Мне нужна твоя судьба, такая же озорная,
Ты смеешься горю в глаза, плачешь навзрыд в радости.
Тебя уважают друзья, враги бояться обмолвиться словом,
Тебе реки по колено, а горы по плечу, я такую же жизнь прожить хочу,
Чтобы мне не было стыдно на том свете перед Господом Богом.


Рецензии